Мимикрия

Давит реальность, почти прогибает,
Вся моя сила в этом "почти".
Устали разум не ждёт и не знает.
Мой не достигли ещё палачи.
И не достигнут, я постараюсь!
Чтоб не пустить эту мерзость в свой мир,
Я повзрослею, я воспитаюсь,
Нынче боец я - не дезертир.
Было, сбегала, но то было раньше,
Знание смелость дало! И любовь.
Видеть умение выше и дальше,
Не наступая на прошлое вновь.
Но не пойду я ни влево, ни вправо,
Тропка моя изгибается криво.
Я на неё дала себе право —
Право включить режим мимикрии.


Рецензии