Поздние розы

Как беззащитны были розы,
Их увядает аромат к зиме
И не пускает снизойти до прозы,
А я поэт без вдохновения, в себе…

Без пафоса постигнуть смог
Цветов прекрасное знамение,
Среди дождей, листвы, кустов,
Явилась дева мне в цветении.

Она была венцом мечты,
Букетом персиковых роз,
Любившая осенние цветы,
Их ей тогда я преподнёс.

И стерлись в памяти черты,
И я, вкусивший горький мед,
Забыл очей небесной красоты,
Её не стало в високосный год.

Впустую прежние страдания
И увлекает даль манящая,
И когда живёшь воспоминаниями,
То теряешь своё настоящее!

20 октября 2020


Рецензии