Есть ли бог?

 В рождество я варю кутью.
И ищу лишь один ответ:
Неужели на всей Руси,
Лишь для русского бога нет?

 Я под пасху пеку кулич.
И опять предо мной вопрос:
За какие людей грехи,
Только Русь как дворовый пёс?

 Что не додала Русь ему?
В чём провина её людей?
От чего лишь святая Русь,
Словно ждущий суда злодей?

 У меня лишь один завет.
И на всё лишь один ответ.
Если давят святую Русь,
На Земле этой бога нет.

 16. 11. 2017 года.


Рецензии