Поздняя осень

Октябрь закончился, а снега и не видно –
Никак не хочет он на этот раз лежать.
Природе местной за погоду чуть обидно,
Но она всё ещё готова подождать.
Лишь тонкий лист, устав от холода дрожать,
Бросает в небо: "Сколько может это длиться?".
В ответ оттуда: "Не пойму причины злиться.
Ничто не вечно. Перемен не избежать".


Рецензии