***

Гремят военные оркестры
И бряцанье оружия везде,
Бьют канонады, стреляют пушки,- Мир в огне.
Горит в огне том Родина моя.
Те кто ушел в запас опять в строю сегодня,-
Для них запас из пуль и ран теперь вновь создан.
А наверху сидят старинные вояки, их генеральские погоны им уютны.
Затеяли они войнушку чтоб не скучать, ведут игру смертельную, -
им надо переждать.
И в ресторанах на диванах свои победы отмечают рьяно, а посторонним.... Народу
лишнего  не надо знать...
Они везде умеют побеждать,
Они гордятся прошлым и собой.
А жизнь других сегодня не в цене ,
Много оружия , мир войнами живет,  привык он к крови, привычно стало если кто кого убьёт, но страшно всем что вирус бродит.
Когда-то кончится вся эта бойня,  кого готовы вы любить, кого убить ?
О нравы, времена,-  Где честь, а где бесчестье! Как все запуталось,-  О Боже, Боже мой!


Рецензии