Стынет дыханье не от мороза

 Стынет дыханье не от мороза.
Сердце остыло. Снега да лёд.
Белой страницей махнула проза,
Муза, озлобясь, взяла расчет.

 Где вы, бессонные ночи с кофе?
Где вдохновенье? Куда ушло?
Строчка сутулится, как дистрофик.
Ручка с досады летит в окно.

 Все, что по жизни душа достигла,
Даже не снежная крепость – ком!
Да ну и ладно! Построю иглу
В сердце заснеженном. Тоже дом!


Рецензии