Дворняжка

                ДВОРНЯЖКА

В ту морозную зимнюю ночь
Допоздна засиделся читая
Тут подходит тихонечко дочь
- Пап, там собака на улице лает.

Ты б сходил посмотрел на неё
Может помощь нужна ей какая
Она спать мне давно не даёт
Скоро утро уже рассветает.

А на улице сыпет снежок
За калиткой дворняжка худая
Рядом с ней крохотуля щенок
Как осенний листок замерзает.

Она смотрит в глаза не мигая
В этом взгляде мольба,- помоги!
Её ветром холодным шатает…
Вдруг шагнула, упав у ноги.

Перенёс со щенком её в сени
На диван уложил, дал воды
И она благодарно в колени
Ткнулась носом не чуя беды.

Накормила щенка на прощанье
Материнский свой долг отдала
И про муки забыв и страданья
На руках у меня умерла.

Схоронил я её при дороге
Под раскидистой, старой сосной
Мёрзлый холмик да крестик убогий
Будет время поправлю весной.

А щенок? Беспородный дворняга
Он обласкан от лап до ушей
Клим Чугункин, такой же бродяга
Кличку дали ему Бармалей.

Иногда мы уходим с ним в поле
Чтоб проведать её под сосной
И с какой то надеждой и болью
Хочу встретить дворняжку живой.

                октябрь 2020 г.


Рецензии
До слёз... Здоровья Вам!

Наталья Заболотнева   13.10.2022 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Бармалей вырос, живет со мной. Добрый и очень хороший сторож. Могилку поправил, крестик установил металлический.

Сергей Шилкин   14.10.2022 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.