Елочка

Ёлочка зелёная, ёлочка пушистая,
Пред моим окошком стройная стоит.
Бахрома узорчата у ветвей склонившихся.
О какой поре ты, милая, грустишь?

Ты всегда пригожая, ты всегда нарядная.
Время с восхищением смотрит на тебя.
Изумруд сверкает на иголках радостно,
А кору липучею делает смола.

Ты встречаешь стужу зеленью укрытая,
Не привыкла кланяться и когда жара,
К осени печальной равнодушье скрытное,
Наполняет радостью лишь одна Весна.

Под твоим покровом птицы собираются.
В шишках прячешь зернышки, детушек своих.
Остаёшься дивною. В сезонах не меняешься.
Услаждает взор сиянием малахит.

2003г.


Рецензии