Этиология в мифах древней Греции..

14.44
31.10.
2020
воскресенье

Этиология
Причина
Заболевания
Личина.

У Зевса 
Я
Нашёл
Мигрень.

Из
Древней
Греции
Свирель.

И
Стала
Флейтою
Она.

Изобретение
Афины
Богиня
Мудрости она.

Как родилась
Из головы
Зевеса Зевса
Головы.

Гефест 
Помог
Разрушил
Череп.

Открылся
Путь
Афины
Путь.

И
Головная
Боль
Прошла.

Мигрень
У Зевса
То
Была.

Зевс
Проглотил
Свою
Жену.

Уж
Очень
Мудрая.
Была.

И породил
Богиню
Ведь бог
Он был и в силе.

Причина
Мудрость 
Слога,
Проглоченная.

Богом
Так может
И у
Нас.

С копьём
Богиня
Рвётся в
Нас..


Рецензии