Золотая вода и рубин павших листьев

Золотая вода и рубин павших листьев,
Что оставил здесь клён на лазури камней,
Ноздреватых и тёмных, как будто их кистью
Красил кто-то и выбрал лазурь посиней, –

Говорят об одном: чтоб учился ты видеть,
А язык свой подальше запрятал, слепой
И глухой к этим краскам, за что ненавидеть
Твою серость, действительно, вправе – любой.

Здесь – язык уже есть, и другого – не надо,
Чтоб услышать всей кожей, что скажет вода:
Вон, смотри, как им дразнится пасть водопада,
Ты, решивший, что это – его борода.


31 октября 2020


Рецензии