Золотистый октябрь

Вот опять заарканила осень плетущее лето,
Обвила паутиной намокшую в копнах траву.
У берёзы листы все раскрасила в цвет эполета.
В серых тучах укрыла небесного дна синеву.

Золотистый октябрь удлиняет присутствие ночи,
Остывает вода на прудах и в течении рек.
Мне, согнувшись, рябина суровую зиму пророчит
Изобилием ягод. С дождём тихо кружится снег.

У крутых берегов гладь озёрная рябью покрылась.
На вишнёвых стволах затвердел янтарём жёлтый «клей».
В октябре пахнет плесенью в поле дождливая сырость.
Душу рвёт скорбный крик улетающих вдаль журавлей.


Рецензии