По небу падала звезда

ПО НЕБУ ПАДАЛА ЗВЕЗДА…
ЕЙ ПАДАТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ ВОВСЕ,
ВЕДЬ, ЗНАЛА, ЧТО НЕ БУДЕТ ПОСЛЕ
НИ ГОРЯ ЕЙ И НИ ДОБРА,

НО ВЕТЕР ВРЕМЕНИ ПОСПЕШНО
УВЛЁК ГОРЯЩУЮ ЗВЕЗДУ
И… ЧЬЮ – ТО ОБОРВАЛ СУДЬБУ,
БЫТЬ МОЖЕТ, НЕ СОВСЕМ БЕЗГРЕШНО…

ЖИЛ ЧЕЛОВЕК, СТРАДАЛ, ЛЮБИЛ,
НО МИР О НЁМ УЖЕ ЗАБЫЛ…
ДРУГИЕ ЗВЁЗДЫ НАМ МИГАЮТ
И В ЧЕРНОТЕ ГЛУХОЙ СИЯЮТ

НА БАРХАТЕ НОЧНЫХ НЕБЕС…
ВОТ ТАК ЖЕ НЕ ЗАМЕТИТ ЛЕС,
КОГДА СОРВЕТ ЛИСТОЧЕК ВЕТЕР
В ОСЕННЕМ  НЕ ВЕСЁЛОМ СВЕТЕ,

А Я ЗАБЫТЬ НИ КАК НЕ МОГ
ЗВЕЗДЫ ПРЕДСМЕРТНЫЙ ТИХИЙ ВЗДОХ
И ВОТ, УЖЕ ПОРЯДКОМ ЛЕТ,
ЗВЕЗДЫ РОДНОЙ НА НЕБЕ НЕТ…


Рецензии