Близкие... Чужие...

Мы сидели в кухне, пили чай с малиной,
Слушали, как ветер за окном шумит.
В этот час вечерний с отзвуками сплина
Всё казалось будто вновь уют наш свит,

Словно мы с тобою и не расставались,
Вот сейчас зажёг бы витую свечу,
На твои колени села б и прижалась,
Голову склоняя к твоему плечу.

Тихими словами ты б меня баюкал,
Тёплыми губами нежно целовал,
На окне привычно кот бы наш мяукал,
И дипломатично двор обозревал.

Было так два года, нежно и уютно,
И не важно: осень, лето иль весна…
Что же происходит с чувством безрассудным,
Что нас согревало и лишало сна?

За окном горела гроздьями рябина,
И дожди смывали прошлого следы.
Мы сидели в кухне, пили чай с калиной.
Близкие….чужие… Будь… иль уходи…


Рецензии