Пусть забирюзеет

Мы - прежние. Мы, вот, на прежнем пире...
По-прежнему: нам небо в души днеет;
По-прежнему: овеивает миром,
И - бледно, бледно, бледно бирюзеет.

Андрей Белый
"Старинный друг", 1903 г. Июль

Вот ночь прошла, и утро утренеет,
И солнце солнценеет в небе ясном,
И небо бледно, бледно бирюзеет,
А я стихи пишу, и не напрасно.

Изумрудеют травы за окошком,
И янтареет ветка абрикосы...
Ещё посочиняю я немножко,
Хоть днеет день, и высохли все росы.

А в голове моей стихи стихеют,
Мыслеют мысли и в мозгу роятся.
Как на пиру, на прежнем, мозг хмелеет,
Дубеет дубом, но пишу я, братцы!

И снова ночь ночеет в небе тёмном.
Писал я столько, что рука немеет,
И всё - шедевры! Кто сказал: "Нескромно!"?
Продолжу завтра. Пусть забирюзеет.

31. 10. 2020 г.


Рецензии