Благодарная свинья

Весёлый праздник день рожденья.
Подарки,музыка,цветы,
И в те моменты счастлив ты,
И радость сзади бродит тенью.

Один подарок удивил.
Хорошенький,но поросёнок.
Тот маленький,ещё ребёнок,
Но как бы тот в квартире жил.

А  бабушка жила в селе,
И с удовольствием забрала.
Она кормила и ласкала.
Вольготно во дворе свинье.

За бабушкой ходила следом.
Однажды села та в тенёк.
Довольно жаркий был денёк,
А время шло уже к обеду.

Схватилась за сердце хозяйка,
И  со скамейки вдруг упала.
Свинья к ней сразу подбежала,
И рыльцем тыкала: «Вставай-ка».

Собака оставалась рядом.
Свинья метнулась за забор.
Услышала там разговор.
Помочь сейчас хозяйке надо.

Легла скорее на дорогу.
Внимание так привлекала,
И помощь от людей всё ждала:
Те подойдут и ей помогут.

Но люди проезжали мимо.
Никто из них не тормозил.
Один улыбку подарил.
Сосед тут появился Дима.

Свинья к хозяйке повела.
Лежала бледная соседка,
А пульс у тёти Маши редкий,
Но скорая ей помогла.

Свинья  её благодарила,
Мария ей  любовь дарила.


Рецензии