На почепском озере

Деревня Почеп. Глушь и благодать.
В окрестностях природа первозданная.
Людей тут не слыхать и не видать.
Накрылась мохом церковь деревянная.

Избушки наклонились на бочок,
Раскрыли настежь рты от удивления,
Что к озеру какой-то дурачок
Приехал с бабой черпать вдохновение.

Развесил по кустам своё тряпьё,
Средь бела дня на бабочку охотился,
Не прикрывал ладонями копьё
И ни о чём не особо не заботился.

О возрасте забыл и о делах,
По берегу носился так, что... брякали,
Брандспойтом на берёзовых стволах
Писал замысловатые каракули... .

Я в этом озере купался голышом,
Плотвички щекотали мои "прелести".
А если б познакомился с ершом?
А если б щука в ход пустила челюсти?! -

Могла бы кое-что и откусить,
Скорей всего схватить стручок и жёлуди,
И незачем мне было бы носить
Потом штаны с трусами даже в городе.

Ох, мать моя, и дал бы я дрозда! -
Поднял бы на дыбы всю дичь прибрежную!
И ты не улыбалась бы... тогда
Мне с берега такой улыбкой нежною.


Рецензии