Ты в моём воображеньи...

Слава Богу, всё, что нужно
Есть, пожалуй, у меня.
Слава Богу, я влюбилась,
Но, поверь мне, не в тебя.
Не в тебя, земного хама,
А в твой образ неземной,
Что храню в своём сердечке -
Там, ты знаешь, не такой.
Ты раздолен там и весел
Жизнерадостен и юн,
Там ты мальчик мой чудесный
Из прекрасных, светлых дум.
Мне цветы ты там вручаешь,
Песни звонкие поёшь,
И танцуешь, и играешь,
Ты со мной в любви живёшь.
Наслаждение получаем
Мы в согласии и мире,
Там тебя зову усладой
И сердца живут в идилье.
Мы не ссоримся, не злимся,
Недосуг всё как - то, право.
Ты в моём воображеньи
Замечателен, не правда ль?
Ты там ласков и сердечен,
Гармоничен и лучист,
Финист - Сокол мой из сказки,
Ликом светел, мыслью чист.

              27.10.1996 г.


Рецензии