Умирал мертвец

Ногами вперед выносили покойника,
То ли послушника, то ли разбойника,
Два табурета, вдова безутешная,
Молилась старушка святая, но грешная.

Вся голова мертвеца перештопана,
Синие руки к грудине прикованы,
Уши и нос, будто, воском покрытые,
Как черничным вареньем губы залитые.

Вдруг, открывает покойник глаза,
Приподнимается, торсом треща,
Смотрит вперед и не может понять,
Как удалось ему столько лежать?!

Видит он всех: и жену, и детей,
Стало на сердце его веселей,
Хочет спросить, но язык завалился,
"Ты же мертвец!", - закричали все лица.

Сердце опять перестало стучать,
Начал мертвец не ожив умирать,
Тихо улегся, спокойно уснул,
Даже о жизни своей не всплакнул.


Рецензии