Существо

Роняя воду, кровь и пот,
Шло существо глухих болот,
Тянуло за ногу в листву,
Прекрасную мою мечту!
Тянуло жабрами журча,
Когтистой лапой палача.
Зачем я ей сулил весну,
И отпускал плясать одну?
Зачем в дубравах для меня,
Она дразнила соловья?
Но погибая без конца,
Всегда мне молвила: "Твоя!".


Рецензии