За Шона

И пока ты меняешь, как шляпы, девах
Не зная, насколько ты этим смешон
На Багамских, далёких от нас, островах
Скончался сегодня Коннери Шон

Я его когда-то любила, кстати
Ричард Львиное Сердце особо хорош
Был в его исполнении. На кровати
Я лежу и чувствую в сердце нож

От того, что кажется, смертны все мы
Вот и Коннери нам это доказал
Аксиомой, а вовсе не теоремой
Я хотела бы сумку собрать на вокзал

И к тебе приехать, пока мы живы
А потом вспоминаю: я не нужна
И, наверно, не стану уже счастливой
В эти смутные смертные времена

Умер старый актёр британской школы –
Эта школа – лучшая на земле
Все умрём. Но сегодня я виски с колой
Буду пить. За Шона. За прах. За тлен


Рецензии