Осенняя ностальгия

Все реже деревьев крона,
Все четче контуры листвы.
Ниже небо опустилось,
К жилью слетятся вновь клесты.

Как только солнышко засветит.
огнем сияет рыжий лес.
Грибы укрыты листопадом,
За лесом журавлиный клин
              исчез.

Природа тихо засыпает,
Под ногами лист хрустит.
Внезапно облака дождем
            заплачут,
Над речкой ива загрустит.

Туман зашторит все вокруг,
Но сквозь туман увижу вдруг,
Твой юный, стройный силуэт.
Спешит ко мне чрез много лет.

...А память тоже позабыла
Включить запретный красный свет.
В душу заглянет осенняя грусть,
Будто от осени слышу я голос.

Ты не грусти,
Я ведь скоро вернусь...
Это, конечно ж осенний мираж...
Ну и пусть. ..В воспоминанья
зовет меня юность.
29.10. 2020года
Валентина Наумова 2


Рецензии