Стремление

За  краем плоскости ума
Есть грань холодного расчета,
Как дождь, как снег или тюрьма
Она дается с частью пота

В душе душою наследя
Мы закрываем рот руками
И ум, за разум заводя,
Спасибо говорим ногами.

В дрова разбитая судьба
Ложиться щепками в кострище,
И начинается ходьба
И ковырянье в пепелище.

За краем пропасти ума
Есть, грань холодного расчета,
А с лямкой давящей судьба
Не станет частью жизни взлета.


Рецензии