Ты маску надень бережно

Чтобы "спасти" тонкое,
Чтоб "оградить" нежное,
Ты обмани ребенка и
Маску надень бережно

Ему, и скажи: "Bырос ты,
Ты можешь теперь, как взрослые".
И голос настрой искренне,
Чтобы не заподозрил он,

Что ложь твоя - "во спасение"
Его золотой невинности,
И что вглубине гниение
Своё ты не можешь вынести,

Что выбрал ты обезболивать,
И выбрал ты спрятать истину.
"Ну что ж ты не хочешь в школу-то?
Вот маски в пакете, чистые".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.