***

"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."
                (Л. Кэрролл)

Всё рано или поздно
Пройдет, уйдет, исчезнет,
В порядок превратится
Бедлам и ералаш.
И станет невозможно,
Совсем неинтересно,
А детство прекратится,
Растает как мираж.

Все станет вдруг на полки,
Всё правильно, красиво,
Все будет симметрично,
И по законам так.
Ведь взрослым - было б толку
Им так необходимо,
Чтоб было все привычно.
Порядок, как-никак.

Ну, а пока не бойся,
Что многое не ясно,
Что вновь вокруг творится
Какой-то кавардак.
Ты лучше успокойся,
Грустить совсем не надо,
Все станет вдруг понятно
И ясно, как пятак.

Солидным и серьезным,
С портфелем или папкой,
С печатью или ручкой,
По жизни ты пойдешь.
Но иногда у взрослых
Бывает, нежной лапкой,
Серьезность сдвинет детство.
Что ты с него возьмёшь!

И снова наступает
Волною безрассудство,
Нарушен вдруг порядок
В вопросах и делах!
Все станет вдруг возможно,
Забавно, интересно.
И потеряться можно
В мечтах и облаках.


Рецензии