Последний день октября

Сегодня последний день октября –
Месяц, в котором я родилась,
В котором был день Покрова.

Солнце прошло по окошку,
Ярко блистало с утра.
Ветер качает березки.
Снег пролетает слегка.

Вечер уже наступает,
Думы свои вороша:
Кого любила, забыла.
Бог знает кого люблю.

Душу свою не тревожу.
В общем живу не спеша.
Вместе с веком колеблюсь.

Спокойна птица-лебедь,
Наверно любит кого-то:
Ведь без любви нельзя.


Рецензии