Сон

Не спи, малышка.
Вдруг он приснится.
Не верь, глупышка,
Ведь он не птица.

Ведь он не сказочный добряк,
И он не странствует по свету,
Забрать твой сон - пустой пустяк,
Уйдет, не спев тебе сонету.

Не запускай его в свой сон,
И не мечтай с ним о высоком.
Не смей дышать с ним в унисон.
Пускай он будет отрешенным.

Пускай гуляет с ветром в поле,
Ты не познаешь этой боли.
Пускай лишён свободы он,
Но не впускай его в свой сон.


Рецензии