листьев жёлтые жетоны

Листьев жёлтые жетоны
Запленили душе сад.
Будто гривни, рубли, кроны…
Собирает листопад.
Осень золотой копейкой
Натолкала все мешки.
Обанкротила аллейку.
Голизной блестят вершки.
Шелестят купюры тихо
Тащит осень свой мешок.
Налетели ветры лихо –
Развязали ремешок.
Ветры-ветры, скоморохи!
Хватит дань то собирать!
Поостались только крохи…
Осень просит ей отдать.
Обанкротил ветер осень…
Душу по миру пустил.
Загрустила неба просень.
Дождь густой заморосил.
Будто раненная птица
С окровавленным крылом,
Осени душа ютится
Под берёзой…за селом.


Рецензии