Страшное

По шершавым углам души
Забегали тени...
Ты удильщик живых имен
И чужих судеб.
За черной субботой наступит
Кровавое воскресенье,
И в потемках внутри тебя
Никого не будет.

Ты залижешь сухим языком
Гниющие раны,
Да потуже затянешь узлы
На бинтованном сердце.
Твоя вечная молодость стала
Давно старой...
Отпусти себя и иди
В пекло
Греться.

Но, как принято на прощанье, не бери ничего.
Молчи.
В церкви тлеет за твой упокой фитиль свечи.


Рецензии
Стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   13.11.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.