Не теряйте разум

Ты помнишь два тысячелетия назад,
Когда прикрыв сутаны шкурами овечьими,
Пришли смиренно иноки на Русь,
И толковали речи нам о чем-то Вечном?

Держа в руках худых видавший виды томик,
Им прикрываясь и смиренными речами,
Они несли одновременно тайный замысел,
Хотя конечно же об этом все молчали.

Но в них не видели блеск алчущий в глазах,
А дрожь под шкурой принимали за смиренность,
Хотя она рождалась из-за опасения,
Разоблаченными стать в миг - в любое время.

Ведь Святослав нагнал собой на многих трепет,
Нагнал на многих страх, разбив их Каганат,
Однако нет его, уже почил он в Вечность,
А пьющих легче прибирать к рукам.

Лишь говори почаще: "Надобно покаяться!"
И непременно результат придет,
Ведь даже капля постепенно точит камень,
А напусти Страх в муках вечных и он твой.

Так и случилось, и поплыли в реках идолы,
Богов, кому тысячелетия преклонялись,
Других постигла участь от огня пожаров,
Что в Капищах в то время разыгрались.

Дружина княжеская ездила повсюду,
Преследуя своих же по лесам,
Славян, которые не принимали веру,
А продолжали верить лишь своим Богам.

И оказался для Руси итог печальным,
Лишь потому что надо знать всегда,
Кого себе в друзья ты избираешь,
А Византия была самый злейший враг.

Напасть на Русь открыто - Духу не хватало,
Еще не стерся Страх и память прошлых лет,
О Князе киевском Олеге Вещем,
Чей щит пока что над воротами висел.

Но интересно то, как нынешние Пастыри,
Молчат нам о Крещении Руси,
Которое прошло в кровавых реках,
И промывают людям до сих пор умы.

Холеными, отъевшимися лицами,
И далеки они от Веры во Христа,
Люди! Без веры мы никто все в нашей жизни,
Но не теряйте разум данный никогда!


Рецензии