Пазлы...

Жёлтые пазлы слагают картины,
жёлтые пазлы асфальты грызут.
Дождь по-барсучьи рисует на спинах,
дождь выгоняет из тучи слезу.
Жёлтые пазлы мигают надеждой,
красные – слоган кричат ноябрю.
Пазлы зелёные видятся реже,
редкой травой у судьбы на краю.
День объедают холодные тени,
пазлы воруют и кормят костры;
дышат на город туманом осенним,
нагло заходят в чужие дворы,
режут скамейки, качели и горки,
лихо ломают столбы фонарей,
грезят на стенах фрагментами оргий,
дикими танцами странных зверей.
Новое утро изменит картину:
в трещинах веток за окнами холст –
цепь, череду, безысходность, рутину –
искрами снег разрисует легко.
Белое поле, страна и страница:
жизнь обновляет дороги, букварь.
Но журавля так же учит синица,
а новый год начинает январь;
мы не меняем привычки и взгляды,
слову и делу – полушка цена.
Краше картину выполнить рады,
пазлы мешают – их в том вина…


© Copyright: Дмитрий Черашний, 2013 – 2020

«Корабль дураков»
Художник Сергей Меренков ©


Рецензии