Курьер

Обычный человек - курьер.
Разносит почту по квартирам.
Не молод он, пенсионер,
А все ж не выглядит унылым.

Что за нагрузка у него?
Бросай "квитки" в почтовый ящик.
Но чтоб пройти дома, село
Силы нужны, ведь он не мальчик.

С вопросом все;"Кто ты? Зачем?
Стучишься в двери чьей квартиры?"
Хочу сказать я Вам в ответ:
"Чтобы Вы вовремя платили!

Да, участь горькая у нас.
Мы всех толкаем на растраты.
Но Вы платите в нужный час,
Душою станете богаты.

А мы, простые чудаки,
Будем носить Вам почту мигом.
В разбитый ящик посмотри,
И сразу кончатся интриги".

        Декабрь 2011 г.


Рецензии