Символика дождя

 
………………………………………..
Печаль стекает по стеклу дождём осенним.
В кафе, у дома на углу, приют вселенной.
Уютно, музыка звучит и кофе пахнет.
Ленивый кот в углу урчит. Свет тусклый в лампе.

Всё, что осталось за окном сейчас неважно.
Ведь и журавль надежды мой, увы, бумажный.
И всё же это островок для душ уставших.
Где время делает виток мне в день вчерашний.

Там ностальгируем чуть- чуть над старым блюзом.
И, очищается душа от будней груза.
Осенний вечер. Дождь идёт. Так романтично.
Во мне рождаются стихи. Как символично.


Рецензии