Русское счастье

Не видеть ни конца и ни края,
Ох, Россия, тебя не объять,
Чтобы к сердцу покрепче прижать,
Дали дальние вновь обживая
Нам досталась от предков держава,
Краше в мире которой нет.
Потому что божественный свет,
Мы несём всем народам по праву.
Потому как за правду святую
Мы страдали давно и не раз…
Пусть не просто живётся сейчас,
Но страну свою любим родную.
Богородица в сини небесной
Над Россией идёт не спеша…
Славься ж русская наша душа:
Широка, глубока, полновесна,
Что вмещает родные просторы,
И молитвой, и песней живёт,
И свой крест, как награду, несёт,
И землице, и роду – опора.
Жизнь для нас – это чудо земное,
Всё в ней дышит любовью одной…
И не надо страны нам иной –
Счастье русское очень простое.

Михаил Козлов.


Рецензии