Избранное Скорбные ангелы

               
                Памяти Наташи
               

  Скорбные ангелы спальных районов,
 
  Серые крылья сложив за спиною,

  Стылых проспектов зажгли фонари...


  Станут бродить они вслед за тобою,

  Ждать на скамейке безмолвно у дома,

  В сумраке злобном беду отводить.


  Бледные воины сонных кварталов

  Все свои силы в сраженьях отдали,

  Бесам ломая рога и хребты.


  И только им мы обязаны, право,

  Тем, что в туманах  -  больны и усталы  -

  Все же добрались до бледной зари...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                1 октября 2020 года
                Избранное 

 


Рецензии