Рожденье мира

Я видел мир в рожденье дня –
И верил – жизнь она прекрасна.
Дорога к счастью не напрасна,
Коли нетленна часть тебя.
И Божья тайна опьянит
Твоё измученное тело.
Душа ещё не обмелела,
Она трепещет и болит.
Мы выбираем снова Путь,
И встречи сменят расставанья,
Как будто было всё не с нами,
И сон во сне уж не стряхнуть.
И я, забывшись у огня,
Листаю старые страницы…
Мне ничего уже не снится:
Родился мир внутри меня.

Михаил Козлов.


Рецензии