Коль любишь, отрекись

Коль любишь, отрекись и отпусти,
Нельзя увы, насильно быть любимым.
Любовь как Веру нужно обрести,
Ищи любовь скитаясь пилигримом.
Любовь как Веру нужно обрести.
Найдёшь её, ведь ищущий найдёт,
Как парус-ветер по морям скитаясь.
А может быть она сама придёт,
Когда её совсем не ожидаешь.
И может быть она сама придёт.

Я знаю что Любовь забыть нельзя,
Ту чистую, что звали первоцветом.
Тогда ещё невинная слеза,
Упала в пыль, ромашковым букетом.
Тогда ещё невинная слеза.
Когда ещё застенчивый юнец,
Зардевшись будто солнце в зорьке ранней,
Не знал что и начало есть конец,
И что любовь проходит, сердце ранив.
Не знал что и начало есть конец.

И что бывает первый юный пыл,
Как первый снег, что стает безвозвратно.
Бывает просто не хватает сил,
Чтоб удержать, вернуть любовь обратно.
Бывает просто не хватает сил.
Коль любишь, отрекись и отпусти,
Нельзя увы, насильно быть любимым.
Любовь как Веру нужно обрести,
Ищи любовь, скитаясь пилигримом.
Любовь как Веру нужно обрести.
Припев.
Спасибо лету, что приносит дождь.
И осени что золотом осыплет.
Спасибо правде что скрывает ложь,
И часто больно за ресницы щиплет.
Зиме спасибо, что пушистый снег,
Накроет сплин осенний сказкой белой.
Спасибо бесконечное весне,
Что расцветёт в Душе любовью первой.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии