Сказка

Он был безумен - так все говорили....
Ветви торчали из его густой гривы...
Он ночью безлунной гулял по  долине,
Бормоча под нос что - то о доли совиной...

А на рассвете бежал к горизонту,
И руки тянул к полусонному солнцу...
И громко смеялся с дождём обнимаясь...
"Безумен безумец!" вокруг лишь кричали...

Одной тёмной ночью безумца не стало...
И тело накрыли его покрывалом...
Когда понесли его тело к могиле -
В покрывале лишь перья совиные были..


Рецензии