Уходит осень

Осенний дождик тихо моросит,
Неспешно падая листву целуя.
По улице такси «зелёный глаз» бежит,
По солнечному дню тоскуя.
Дождь моросит, по лужам пузыри.
Листочки вряд сложились у бордюра.
А люди всё спешат, куда-то всё спешат.
Осенний ветерок, как дирижёр дождя,
Поёт прощальный и осенний аллилуйя.
Уходит осень томно не спеша,
Раскинув золото, особо не колдуя.
Последний гриб всё прячется в лесу,
Лишь гроздья красные калины
С упорством ждут мороза поцелуя.
Синица шустрая, в окно бесстыдница стучит,
Надеясь хоть на корма саму малость.
А белка рыжая,зарыв орех,бежит
Забыв про осторожность и про шалость.
Денёк становится всё меньше и тускней.
А ночь темней длинней, и небо
В хмурых тучах, звёзды как занозы.
Зима красавица спешит скорей
Нас солнцем ярким ослепить,
Когда придут так долгожданные морозы.
14.10.2019.


Рецензии