Правило жизни - вежливость. басня

На опушке лесной
Медведь встретился с лесой.
“Как, Елизавета Патрикеевна, прозимовала?”
“Ничего, понемножку, правда, поголодала.
Пришлось немного поговеть,
А у тебя то как дела, медведь?”
Ни подхалимство, ни полуимство не любил медведь.
На всю округу стал реветь:
“Это тебе, Елизавета Патрикеевна, не заграница.
Полуимничать нелья!
У них традиция своя.

Друзья, не забывайте
Товарищей, знакомых и друзей
Наречеённым именем назвать и, конечно величать!!!

                22.10.2020. Волков С.Н.


Рецензии