Вновь полог тьмы недремлющей с востока

Вновь полог тьмы недремлющей с востока
Скрывает небо непроглядной пеленой,
Приходит час для клятвы и зарока
Пред Силой, пращурами, перед самим собой.

Земли покой в безвременье и мраке -
Как целостное в целом, ветвь на древе.
Прапамять древнюю, что в щедрости и благе,
Ей сохранить в огромном своём чреве.

Границы Света-Тьмы опять размыты,
Закон творения, мироздания храня,
Рука, протянутая из-под плаща друида
Дарует пламя изначального огня.

Костёр Самайна, ты гори и вейся
От первой искры, с ночи до утра.
Я свой зарок даю во исполнение гейса,
До дня грядущего Самайнова костра.


Рецензии