Мирно Луна задремала в ветвях...

Мирно Луна задремала в ветвях...
Природа примерила зимнее платье.
Наши стремленья на разных путях -
Мой путь закончится в мягкой палате.

Мы сходим с ума, когда дарим сердца,
А сердце бросают в пакет для отходов.
Не важен ни ум, ни оттенок лица -
Лишь должность и уровень Ваших доходов.

Поэт нам сказал: лишь однажды мы любим,
А после - лишь память свою воздаём.
И, душу открыв, на посмешище людям,
Не сможешь нарушить извечный закон.

Кому-то с рождения - тёплый очаг,
Семейный уют и спокойная жизнь,
Кому-то - коврига и старый гамак...
Без дома, без близких, без шика, без тризн...

Без денег ты нищий, подонок, бродяга,
Хоть будут богаты и разум, и дух.
С деньгами - плэйбой, филантроп, симпатяга,
Пусть даже всю мерзость ты выскажешь вслух.

Я сам не шикую, но сердце бушует
В распахнутой на людях клетке грудной.
И чувствами разум всё время волнует,
Заставив забыть, что такое "покой".

Мне сердце не нужно - берите, кто хочет!
Хватайте руками, на части порвав.
Судьба надо мной откровенно хохочет,
Мне сердце оставив, а душу - украв.

Порвите не нужный мне более орган,
Что мне столько боли и крови принёс.
И пусть в лоскуты я и сам буду порван -
Хоть будет накормлен измотанный пёс.


Рецензии