Я мир положил перед нею

Я мир положил перед нею,
Звёзды с небес отдавал...
Теперь даже видеть не смею.
Здравствуй, печальный финал.

Чего я так сильно боялся -
Случилось - и я Вам не лгу:
Теперь, как бы я не старался,
Я встретиться с ней не смогу.

Она от меня убежала,
Надеясь сбежать от себя.
Ей на ухо тихо шептали:
"Поехали, мы же семья".

Её, словно скот бессловесный
Тащили, куда захотят.
Пытаются сделать известной,
Отказа они не простят.

А я, словно лев в зоопарке.
В клетку загнанный лев.
Краски природы неярки,
В сердце - лишь горечь и гнев.

Свойственно быть дураками
Тем, кто влюблён без ума.
Теперь же летаю кругами
По клетке... Ко мне ты нема.

И мог бы исправить ошибки,
Да только тебе ни к чему.
И я не увижу улыбки...
Но всё же надеюсь и жду.

Остался последний шажочек,
Но мне этот шаг - как прыжок.
Надеюсь, увидишь меж строчек
Последний звериный рывок.

А если Акелла промажет -
Со Смертью за руку пойду.
И больше меня не накажет
Твой взгляд, когда я упаду...


Рецензии