Цветные грёзы

Минувший сон - цветные грёзы,
Так не похожие на явь,
Как и берёзовые слёзы,
К которым я душой припав.

Пью позабывши все тревоги
И грусть измученных долин,
Где спят сады, волнуя строки,
Пока цветёт резной камин.

Над тишиной реки смиренной,
Как скрипка, солнечной мечты,
Такой родной и совершенной
С жемчужным шлейфом красоты.

Где оживают мои грёзы,
Ажурной лентой при свечах,
И я пером стираю слёзы,
Как капли сока на устах.


Рецензии