Причинно-следственная связь

Неотвратимость поступи причин и следствий
давно присуща эволюции Земли;
их наступление, в отличие от бедствий,
развитие несёт в наш дом, ему внемли.

Как долго к следствию упрямая причина
рвалась, вдохнуть чтоб в человека душу, ум?!.
Ту тайну скрыла навсегда веков пучина;
здесь не помогут тонкости программы Zoom.

Была причинно-следственная связь свободной,
естественной была, как созданная жизнь...
Подонки цели послужить неблагородной
всё чаще заставляют эту связь, кажись!

Скоты-манипуляторы причин и следствий,
саму их суть злорадно втаптывая в грязь,
дошли до восхвалений фюреров приветствий,
всё исступлённей Хаоса богам молясь.

И связей диких, неестественных, порочных
растёт число, в смятенье повергая ум
и уводя его от тех устоев прочных,
что были колыбелью всех высоких дум!


Рецензии