ЗАмок ладоней...

Ты можешь не думать, ни видить, ни слышать,
Не знать даже как без тебя она дышит...
Ты можешь забыть позвонить, и приехать,
И слёз не заметить с небесной прорехи.

Зачем же душа твоя просится к ней,
Коль сердце твоё твердО как кремень?!

И осень не хочет с нею расстаться,
И сны о тебе очень часто ей снятся.
Один на другой похожи сюжетом,
Безцветны, печальны бывают при этом.

Но чаще, под утро, тревожно уснув,
Ей бабочка снится, легонько вспорхнув.

Она же всё помнит и видит, и слышит,
И только тобою одним она дышит...
Рисует партрет на морозном окошке,
И гладит рукою, задумчиво, кошку...

То память качает свою в колыбели,
Из зАмка ладоней... в далёком апреле...


Рецензии