Сладкий сон

Я разрушил стену,
Смирился с мусором за ней.
Хотел цветы ему на смену
Высадить в душе твоей…

Делал всё открыто, честно –
Особой платы не просил.
Хотел, чтоб мы… с тобой… совместно…
Я не жалел бы своих сил…

Но заплатить решила ты иначе:
В души моей открытый вход
Нагадив побогаче,
Вывалила свой помёт!

Я многое тебе прощал…
Я много бегал за тобой…
Твоего внимания смиренно ждал –
Верил, предначертана ты мне судьбой…

Любил… Я всё ещё люблю
Внешность, душу, дочь твою!
Не представляю жизни без тебя –
От мук не знаю куда деть себя…

Но всё имеет свой предел –
И черту ты перешла!

Как бы сильно я тебя не хотел –
Душа твоя сгнила…
Авторитет растратила ты свой,
Доверие пропало без следа.

Я не виню тебя за боль –
Сам виноват, что поверил тогда…

У меня был чёткий настрой:
Хотел тебя сделать женой,
Общих хотел детей,
Отдыхать с тобой у морей…
Я просто хотел…

Себя всего отдать был готов!

Но ты не оценила –
Маленьким считала для себя.

В спину нож вонзила,
А я ведь ею защищать хотел тебя!..
Всё живое ты во мне убила,
Непомерно себя очернив.
Связь меж нами разрубила,
Отношения в помойку превратив…

Таков был выбор твой!
Что ж, я его приму:
В памяти приятное всё сохраню;
Но это – навряд ли когда-то прощу!

Спасибо тебе за всё!
Я рад, что был с тобой знаком.
Пусть тебе с ним повезёт,
А я буду считать тебя сном…

Проснусь… Со временем забуду…
Утихнет боль в душе…

Когда-нибудь достойной открою душу
И поведаю ей о прекрасном сне,
В котором парень обычный и простой
Нашёл счастье с принцессой неземной;
О том, как всё было у них хорошо…
И лишь умолчу я про то…

…что навсегда их разделило.


Прощай, мой Сладкий Сон!
Мне уже давно пора проснуться,
Чтобы больше к тебе не вернуться…


Рецензии