Подскажи, что спрятал?

В огороде точно,
В дальнем уголке.
Притаилось чудо.
Но не в сундуке.

Здесь стоял рассадник,
Славил его дед.
Рядом палисадник,
Но не раритет.

Скажите, что за схрон,
Там в огороде.
Случайный мож оброн?
Здесь, не в болоте.

Был середняк дед мой,
Не кулак... всё же...
Стоит вопрос немой,
Мне не в терпеже...

Всех в колхоз сгоняли,
Тридцать первый год*.
Всё-всё забирали,
Не давали льгот.

Подскажи, что спрятал?
Думаю сама...
Что запечатал...
Загадочно весьма...

*1931 год, это год в "добровольно-принудительном порядке" сдать всё в колхоз... иначе Сибирь...


Рецензии