Кто я есть без Него? Александр Кравцов

 Кто я есть без Него?
 Кучка праха из боли и злости.
 И ни вида во мне,а всего
 Просто плотью обтянуты кости.

 Кто я есть без Него?
 Просто ноль, даже просто урод.
 Не могу я постичь ничего,
 Если в сердце Любовь не живёт.

 Кто я есть без Него?
 Жалкий паяц, меняющий маски.
 Я,как все, но немного того,
 И застывший оскал для острастки.

 Кто я есть без Него?
 Одичавший осёл, без идей и задумок,
 Хоть читаю Жорж Санд и Гюго,
 Без Него всё равно недоумок.

 Кто я есть без Него?
 Одинокий старик без любви и улыбок.
 Что имел, не сберёг ничего.
 Пустота.Только холод металла в затылок.
 
 Без сомненья готов за Него
 Под удар обе щёки подставить.
 Свою бренную жизнь без Него
 Я боюсь себе даже представить!



         Александр Кравцов.
               
          Тюрьма.  г.Жодино. Беларусь.

 


Рецензии
Очень верное стихо, отражающее блаженство нищих Духом!

Владимир Пащенко 1   20.08.2022 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.