Судьба поэта - сложная судьба...

Судьба поэта - сложная судьба.
В ней крики, песни, слухи, кривотолки.
И вознесет, и превратит в раба,
А за спиной навечно будут волки.

Опешив, но оправившись от дум,
Жизнь побежит унылой тощей клячей.
Гордись, поэт! Был слеп - теперь ты зрячий.
Ты принял от Христа бессмертный ум.


Рецензии