Солнце разбуди, пусть встанет рано

Солнце разбуди, пусть встанет рано.
Пусть услышит как звенит роса.
И посмотрит как плывут туманы,
Оставаясь влагой в волосах.
Пусть окрасит розовым озёра,
Что ещё пока, безмолвно спят.
И из - под ладони ясным взором,
Пусть посмотрит на цветущий сад.

Пусть немного поторопит лето,
Что отстало где - то от весны.
И весёлым лучезарным светом,
Поцелует дремлющие сны.
Будет пить росу в лугах зелёных,
Умываться серебром росы.
Укрывать туманами влюблённых,
Выбирая звёзды из косы.
П
Встретит чуть застенчивую юность,
И подарит ей букет цветов.
Чтобы юность утру улыбнулась,
Если Сердце тронула Любовь.
Белый день укроет тенью липы,
Чтобы взявшись за руки молчать.
Слушать как сверчок на старой скрипке,
Будет тихо  вальс для всех играть.

Вальс для тех кто рялом сердцем пылким,
Кто любил под звёздами до слёз.
Кто искал губами губы милых,
Когда росы падали с берёз.
А ещё подарит день прозрачный,
Ливень разудалый, синий дождь.
Будет рисовать на лужах зайчик,
И уйдёт в поля где зреет рожь.
Припев.
Пока молод, жалей и люби.
Пока любишь всем сердцем пылай.
Разлюбив, как цветок умирай,
Одиночеством жизнь не губи.
Если сам не горишь-не зажечь.
Нет тепла от погибшей звезды.
И погибнуть цветку без воды,
Что ушлопне вернуть, не сберечь.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии